Essai - ACPEL - Bactériose du melon

Essai mené par l’ACPEL en 2021

Cadre expérimental

Cet essai vise à tester les solutions de biocontrôle disponibles contre la bactériose du melon. 6 produits ont été testés :

Principaux résultats du projet

Concernant la fréquence et l’intensité d’attaque de la bactériose sur les feuilles

  • Diminution significative du nombre de feuilles touchées sur l'ensemble des modalités traitées ;
  • Intensité relativement faible (environ 6 % de la surface des feuilles du témoin atteinte)

Concernant la fréquence et l’intensité d’attaque de la bactériose sur les fruits

  • 3 modalités ont permis de limiter significativement le nombre de fruits touchés, en comparaison au témoin non-traité (Bouillie Bordelaise à 4 Kg, la modalité à base d'huile essentielle d'orange douce (LIMOCIDE) et la modalité à base de Bouillie Bordelaise + Bacillus subtilis (RHAPSODY))

Accès aux résultats détaillés :

  1. Accéder aux résultats complets de l’étude (publication ACPEL)

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