Essai mené par l’ACPEL en 2021
Cadre expérimental
Cet essai vise à tester les solutions de biocontrôle disponibles contre la bactériose du melon. 6 produits ont été testés :
Principaux résultats du projet
Concernant la fréquence et l’intensité d’attaque de la bactériose sur les feuilles
- Diminution significative du nombre de feuilles touchées sur l'ensemble des modalités traitées ;
- Intensité relativement faible (environ 6 % de la surface des feuilles du témoin atteinte)
Concernant la fréquence et l’intensité d’attaque de la bactériose sur les fruits
- 3 modalités ont permis de limiter significativement le nombre de fruits touchés, en comparaison au témoin non-traité (Bouillie Bordelaise à 4 Kg, la modalité à base d'huile essentielle d'orange douce (LIMOCIDE) et la modalité à base de Bouillie Bordelaise + Bacillus subtilis (RHAPSODY))
Accès aux résultats détaillés :
- Accéder aux résultats complets de l’étude (publication ACPEL)